ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ?

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ?!

Замачивание орехов необходимо для полноценного переваривания орехов, поэтому не ленитесь

и сделайте это необходимой частью вашего режима питания. Сухие орехи и семечки в состоянии покоя

сдерживают вещества, которые входят в их состав. Носят они название ферментные ингибиторы.

Их функция заключается в защите семя, а также удержании его прорастания в плохих условиях.

Эти вещества и придают горьковатый вкус. Упав с дерева, семя теряет источник воды, поэтому оно

высыхает, а зародыш "уходит в спячку" до весны. Во время таяния снега, оно вновь пробуждается и

рождается новая жизнь. Замачивание орехов и семян является отличным способом разрушить ферментные

ингибиторы. Как не сложно догадаться, при попадании семени во влажную среду, начинается механизм проращивания,

ингибиторы разрушаются, а количество ферментов увеличивается в два раза. Другими словами, замоченные орехи и

семена имеют другой химический состав, и в них зарождается процесс прорастания. Смысл данного процесса

заключается в преобразовании сложных веществ в более простые: неактивные ростовые вещества, которые входят

в состав зародышей, активизируются и способствуют синтезу ферментов, они-то уже и преобразуют сложные

запасные вещества в простые. Замоченные орехи и семечки намного больше насыщены питательными веществами,

они более вкусные и сочные. ЗАМАЧИВАНИЕ Процесс этот весьма простой. Залейте их чистой водой и оставьте на 5-8 часов.

Помните! Чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Удобнее всего, замачивать орехи и семена на ночь.

Затем необходимо слить воду и промыть их. Дожидаться появления ростков необязательно, так как процесс прорастания

все равно уже начался. При появлении ростков, их питательная ценность падает, потому что все полезные вещества

отдаются на рост. Замоченные орешки и семечки рекомендуют хранить всего 3 дня в холодильнике

 

Желаем вам получать не только удовольствие от еды, но и пользу! Ваш Изабелла-маркет.рф