
"Смородиновый" чай
Иван-чай ферментированный с листом смородины и ягодами красной и черной смородины, 50 гр, Россия
149 ₽
Иван-Чай поднимает тонус и придает силы. Приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ. В листьях смородины витамина C еще больше, чем в плодах (до 550 мг%)
Иван-Чай или Копорский чай популярен уже многие века и в России был распространен еще до появления китайского чая. Он имел спрос среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и кофе были запрещены, как возбуждающие напитки. Иван чай имел большую популярность в Европе, особенно в Англии, которая покупала русский чай десятками тысяч пудов
Иван чай собран и высушен натуральным, естественным образом, температура сушки и ферментации не превышает 35-40 градусов
Изготовитель Иван-Чай: Россия
![]() |
Витамины
|
|
В Иван-чае содержится большое количество полезных веществ:
В иван-чае также есть легко усваиваемый организмом белок, 100 гр. зелёной массы иван-чая содержат
а также значительное количество калия, натрия, кальция, магния, лития, кремния |
||
|
Полезные
|
|
Иван-чай оказывает седативное действие на организм, которое приравнивают к действию валерианы лекарственной. Отвары и настои растения обладают противовоспалительными, вяжущими, потогонными, обволакивающими и антибактериальными свойствами Народная медицина применят иван-чай для лечения всего организма. Водный настой из листьев кипрея эффективно справляется с головными болями, язвой желудка, а также регулирует обмен веществ и стимулирует работу сердца. Отвар из листьев иван-чая обладает снотворным и успокоительным эффектом Отваром из травы полощут горло во время ангины, его принимают вовнутрь для лечения простуды и ОРЗ С помощью иван-чая лечат заболевания мочеполовой системы, включая цистит, острое или хроническое воспаление мочевых путей. Он также рекомендован к употреблению мужчинами с аденомой и хроническими заболеваниями простаты Отвар иван-чая употребляют для лечения гастритов, диареи, колитов, дизентерии, язвы желудка Полезными свойствами растения пользуются и в русских банях, где иван-чай сочетают с березовым веником Более того, растение является еще и очень сильным антиоксидантом, который используют для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов
|
||
![]() |
Наши
|
|
"Завариваем, применяем, сохраняем"Как заваривать? Очень и очень просто: Кипятим хорошую воду (как минимум, воду, отстоянную сутки) Кипятком олопласкиваем чайник Засыпаем Иван-чай (он придаст черный насыщенный цвет Вашему напитку и глубокий аромат) в расчете 1-1,5 ч.л стакана воды Ждем около минуты и заливаем в заварник до нужного объема, уже слегка подостывшей до 90 градусов водой Через 10-15 минут чай готов
|